Статьи

Умный поиск по резюме стал выдавать еще больше подходящих кандидатов

Теперь мы вычисляем кандидатов, которые находятся в активном поиске работы, не только по дате обновления резюме, но и по дате совершения других действий у нас на сайте. Благодаря этому вы увидите еще больше подходящих соискателей в результатах поиска. И кое-что изменилось в поиске по фильтру «Живут в указанном регионе или готовы переехать в него». Рассказываем обо всем по порядку.

В Умном поиске по базе резюме теперь дополнительно учитывается дата последнего визита соискателя на hh.ru, даже если он не обновил свое резюме. Но вы увидите таких соискателей, только если включите сортировку результатов поиска «По соответствию».

Дата визита на сайт позволяет вычислять тех, кто сейчас ищет работу

Раньше алгоритм Умного поиска искал наиболее подходящие резюме, ориентируясь на дату их последнего обновления на сайте. Почему: наша задача — показать вам в результатах поискового запроса прежде всего резюме тех подходящих кандидатов, которые сейчас находятся в активном поиске, а не просто хранят здесь свои резюме на всякий случай. Если кандидат в активном поиске, то выше вероятность того, что приглашение на собеседование его заинтересует, а значит, вы не потратите на него время впустую. Поэтому таких кандидатов мы помещаем в топ выдачи результатов поискового запроса.

Обновление резюме — признак того, что соискатель в активном поиске. Но этот признак не единственный. Мы выяснили, что многие соискатели заходят на hh.ru, не обновляя при этом резюме. Например, они ищут вакансии, а резюме рассчитывают обновить только после того, как попадется подходящий вариант, — чтобы сразу отправить отклик.

Оказалось, что тех, кто за последние три дня заходил на hh.ru, но при этом не обновил резюме, примерно в 9 раз больше, чем тех, кто обновлял резюме. Все они могут находиться в активном поиске.

Мы сделали так, чтобы Умный поиск учитывал, заходил ли пользователь, у которого есть резюме на hh.ru, за последние две недели на сайт. Если заходил, то в результатах вашего запроса в поиске будет показано его резюме, даже если пользователь его не обновлял.

В результатах поиска стало больше резюме, подходящих под запрос

Теперь система ранжирования подходящих кандидатов работает так: по вашему запросу показываются резюме тех соискателей, которые недавно обновили свое резюме либо заходили на hh.ru, не обновляя резюме. При прочих равных условиях, чем ближе к дате вашего поиска подходящие соискатели совершили одно из этих действий, тем выше их резюме в топе выдачи ваших результатов поиска. Если соискатель недавно и обновлял резюме, и заходил на сайт без обновления резюме, то будет учитываться дата последнего из этих действий.

Благодаря этому подходящих кандидатов в результатах поиска по вашему запросу стало больше. Мы провели эксперимент: после того как Умный поиск стал учитывать дату последнего визита соискателя на сайт, общее количество приглашений, отправляемых работодателями соискателям в сутки, увеличилось примерно на 2400.

Как включить Умный поиск по дате визита соискателей на сайт

После того как вы введете свой запрос в поисковую строку в базе резюме, включите сортировку «по соответствию», как показано ниже. Тогда алгоритмы Умного поиска при подборе подходящих резюме будут учитывать не только дату их обновления, но и дату последнего визита соискателя на сайт без обновления резюме. Разумеется, остальные признаки, которые заложены в алгоритм поиска наиболее подходящих кандидатов, тоже по-прежнему будут работать.

Умный поиск по резюме стал выдавать еще больше подходящих кандидатов

Какие действия соискателя на сайте имеют значение для поиска

Умный поиск учитывает визиты на сайт только авторизованных соискателей — то есть тех, кто вошел на hh.ru под своим логином и паролем. При этом имеют значение как посещение сайта с десктопа (компьютера), так и со смартфона через мобильное приложение.

Мы принимаем во внимание только такие визиты, во время которых пользователь совершил на сайте действия, имеющие отношение к поиску вакансий:

  • искал вакансии как в десктопной версии сайта, так и в мобильном приложении;
  • просматривал страницы вакансий;
  • просматривал рекомендованные подходящие вакансии из списка к резюме как на десктопной версии сайта, так и в мобильном приложении;
  • просматривал главный экран мобильного приложения (потому что на нем размещен блок с подходящими вакансиями);
  • просматривал главную страницу десктопной версии сайта (на ней тоже размещается блок с подходящими вакансиями);
  • просматривал любые виды каталогов, которые создаются на основе поиска.

Поиск учитывает, что люди из области могут ездить на работу в город

Раньше, если вы использовали в поиске по базе резюме фильтр «Живут в указанном регионе или готовы переехать в него» и отмечали интересующим вас регионом Москву, вы видели в результатах только кандидатов, которые живут в Москве или указали, что готовы сюда переехать. Но вы не видели соискателей из Московской области, хотя, например, из Химок или Красногорска можно добраться до Москвы меньше чем за полчаса, из Долгопрудного — меньше чем за час. Даже в тех городах и поселках Подмосковья, откуда добираться до Москвы больше часа, многие жители работают в Москве.

Население Москвы около 12,5 миллиона человек, а Московской области — 7,6 миллиона. В Санкт-Петербурге живут около 5,4 миллиона, а Ленинградской области — 1,7 миллиона человек. Типичная ситуация для мегаполиса: многие, кто живет в городах-спутниках, готовы каждый день ездить в мегаполис на работу. Но раньше Умный поиск этого не учитывал.

Теперь в результатах поиска показываются резюме не только тех кандидатов, которые живут в крупном городе, указанном в вашем фильтре, но и тех, кто готов каждый день ездить в него на работу.

В некоторых случаях это добавляет десятки процентов дополнительных резюме. Мы полагаем, что со временем этот прирост будет еще заметнее: по нашим прогнозам, миллионы людей, которые живут сейчас в мегаполисах, постепенно будут перебираться в города-спутники с более доступным жильем, но ездить на работу в мегаполис. Это связано с глобальным процессом урбанизации — с одной стороны, он приводит к улучшению транспортной инфраструктуры в пригородах, с другой — к удорожанию жизни в мегаполисах.

Как мы определяем тех, кто готов ездить на работу из городов-спутников

Чтобы определить потенциальных соискателей, готовых ездить в мегаполис из ближайших городов-спутников, мы ввели в резюме такой показатель, как «Желательное время в пути до работы».

Когда вы ищете в базе резюме c фильтром «Живут в указанном регионе или готовы переехать в него», вам будут дополнительно показываться резюме соискателей из городов-спутников выбранного вами мегаполиса, которые:

  • указали желательное время пути до работы не более полутора часов;
  • отметили, что время в пути до работы не имеет для них значения;
  • отметили, что они желают переехать, но не указали, куда именно (по умолчанию подразумевая, что в ближайший мегаполис).
Вакансии дня

Комментарии